quinta-feira, abril 26, 2007

Foi carne ou foi peixe?

Nos últimos tempos as ementas dos restaurantes parecem ser feitas por copys de agencias de publicidade. Qualquer prato tem de ter uma explicação e nesta têm de constar sempre as palavras "cama de", "confitado" e "redução".

Não tenho nada contra copys de agencias de publicidade, o problema é que quando, no dia seguinte, queremos explicar a alguém o que é que comemos em determinado restaurante só sabemos dizer se foi carne ou peixe, ou será que alguém já ouviu um amigo dizer que comeu: "Confit de cherne, em emulsão de pimenta, com alho caramelizado, sobre crosta de pepino, com crocante de coentros, espuma de mirtilos e gelatina de camarão aromatizada"?


8 Comments:

Blogger L. Rodrigues said...

Concordo, podiam ter simplificado e chamar-lhe "cherne à moda do chefe", digo eu que sou copy de publicidade.
E quem quiser saber como é pergunta ao empregado. Sempre funcionou...

4/26/2007 5:04 da tarde  
Blogger Ka said...

lolol é mesmo verdade!!!

Uma das últimas que comi, achei-a tão extraordinária que decorei, ...acompanhado por espuma de batata... que era um simples puré, mas como aparecia classificado como "espuma" o preço tmbém espumou..

4/26/2007 5:39 da tarde  
Blogger vox patriae said...

É óptimo para a minha dieta, Tiago. Depois de tanta espuma, cama, emulsão, crosta e redução... vai-se ver e falta a vontade de comer.

4/26/2007 6:53 da tarde  
Blogger RAF said...

Caro Tiago,
Eu, em geral, não frequento esses restaurantes, é só mesmo MacDonald's:)
RAF

4/26/2007 10:34 da tarde  
Blogger M Isabel G said...

E eu que andava a juntar exemplos para escrever um post destes... :)

4/27/2007 2:12 da manhã  
Blogger Tiago Machado da Graça said...

Peço desculpa Isabel. De qq modo mude de cherne para linguado e faça na mesma o post. É de de qq modo ninguém percebe o que é que vai comer por isso é indiferente.

4/27/2007 8:41 da manhã  
Blogger M Isabel G said...

OK
A originalidade foi-se mas já que tive (também) a ideia acho que a vou aproveitar (altura má para ter ideias)

4/27/2007 11:56 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

E que tal um bacalhauzinho - cada vez mais caro e que por aqui não há - com todos?

Nuno

4/29/2007 9:04 da manhã  

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